УкрРус

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы

Читати українською
  • Экс-мер Славянска Неля Штепа
    Экс-мер Славянска Неля Штепа

Червонозаводской районный суд Харькова продлил меру пресечения в отношении бывшего мэра Славянска Нели Штепы до 14 апреля.

Об этом сообщил адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко, передает Интерфакс-Украина.

"Суд принял решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что слушание дела по существу назначено на 23 февраля.

"Было заявлено ходатайство со стороны обвинения о вызове 5 свидетелей. Со стороны защиты были заявлены 50 свидетелей, которые были допрошены в ходе досудебного расследования. Мы настаивали на их явке в судебное заседание, поскольку считаем, что они могут дать объективные и подтверждающие невиновность нашего клиента показания. Суд удовлетворил оба ходатайства. Он также удовлетворил наше ходатайство о проведении процесса в открытом режиме", - сказал Дейниченко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря в ходе судебного заседания в Червонозаводском районном суде Харькова бывший мэр города Славянска Донецкой области Нелли Штепа отрицала свою вину в посягательстве на территориальную целостность Украины и требовала признать ее потерпевшей, так как она была в плену у террористов, а не помогала им.

Напомним, задержанная 11 июля, бывший мэр Славянска Нелли Штепа рассказала, что террористы "Донецкой Народной Республики" удерживали ее в плену в нечеловеческих условиях.

Наши блоги