УкрРус

Российский омбудсмен сообщил о состоянии здоровья Сенцова: опубликовано письмо

  • Российский омбудсмен сообщил о состоянии здоровья Сенцова: опубликовано письмо | фото 1
    1/2
    © Сайт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого российский суд приговорил к 20 годам тюрьмы, в настоящее время здоров.

Об этом заявил уполномоченный по правам человека в российской Республике Саха (Якутия) Алексей Ефимов своему украинскому коллеге Валерии Лутковской, сообщается на ее сайте.

Так, Ефимов посетил тюрьму, в которой содержится Сенцов, 1 апреля.

"В ходе выезда изучена медицинская документация, а также проведена беседа с осужденным. На момент проверки в карантинном отделении содержатся, кроме Сенцова, четверо осужденных, что соответствует предъявленным санитарным нормам. Нарушений в части обеспечения жилищно-бытовых условий не установлено", - написал омбудсмен Якутии Лутковской.

"При беседе Сенцов не предъявил жалоб, связанных с ухудшением состояния здоровья и на мой вопрос об осложнениях, вызванных перенесенной острой респираторной вирусной инфекцией подтвердил, что болел в период этапирования и в настоящее время здоров", - добавил Ефимов.

Как сообщал "Обозреватель", Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова до 15 лет лишения свободы.

Сам режиссер отвергает все обвинения, а дело против себя считает сфабрикованным российскими властями как месть за его проукраинскую позицию в ходе захвата Россией Крыма.

Наши блоги