УкрРус

Террористы атакуют донецкий аэропорт минами с 32 кг тротила

  • Террористы атакуют донецкий аэропорт минами с 32 кг тротила
    Остров

Донецкий аэропорт не дает покоя боевикам. Аэропорт ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии, по украинским позициям бьют из танков и гранатометов.

Несмотря на это, наши солдаты умудряются не только отбивать атаки, а еще и захватывать трофейное оружие и технику, сообщает ТСН.

После относительно спокойной, особенно как для последних времен, ночи в понедельник в полдень к аэропорту подъехали и хотели его обстрелять пара танков.

До этого боевики обстреляли аэродром из чрезвычайно мощных минометов "Тюльпан". Одна мина имеет до 32 кг тротила и оставляет после взрыва воронку диаметром под 10 метров.

Украинские воины из 93-й днепропетровской бригады и спецназовцы 3-го кировоградского полка, которые держат оборону аэропорта имени Прокофьева, ответили на залпы танков артиллерией и отбили попытку нападения.

Также около полудня отряд боевиков со стороны Донецка попытался наступать на Авдеевку, но и там нашим бойцам нападение удалось отбить и удержать позиции.

На трассах между Енакиево, Пантелеймоновкой и Авдеевкой обстановка на блокпостах разная. Возле поселка Верхнеторецкое до сих пор припоминают масштабный бой, который произошел уже после объявления перемирия. Солдаты говорят, враг наступал, словно на параде.

"За БМП шла пехота. С триколорами шли их подразделения", - говорит один из бойцов 93-й бригады.

"Четко красный флаг видели на танке. И "Восток" было написано", - вспоминает другой.

Именно тогда залп из реактивной артиллерии накрыл и расположение блокпоста. В нескольких домах вокруг побило крыши, разрушило стены и посекло шрапнелью заборы.

Потери понесло и само подразделение, которое держит оборону на этом участке. Нескольких раненых бойцов боевики захватили в плен.

Как сообщал "Обозреватель", 26 мая донецкий аэропорт захватили террористы. В тот же день силы АТО с помощью боевой авиации освободили объект. На данный момент аэропорт находится под контролем украинских военных, но это обходится им очень дорого. Каждый день идут бои, боевики пытаются взять аэропорт, из-за чего гибнут десятки украинских бойцов.

19 сентября силам АТО с трудом удалось отбить танковую атаку террористов на аэропорт.

22 сентября аэропорт был обстрелян боевиками из "Градов".

Наши блоги