УкрРус

Адвокат Савченко требует суда в Украине

  • Адвокат Савченко требует суда в Украине
    Радио Свобода

Российский адвокат похищенной Российской Федерацией украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что судить украинку в РФ не могут потому, что на ее территорию она попала незаконно.

По словам юриста, согласно международным конвенциям, которые подписывала и Россия, Савченко должны экстрадировать в Украину, сообщают Подробности.

"Перспективы хорошие. Деваться некуда - придется ее отправлять на родину", - подчеркнул адвокат.

"С другой стороны мы понимаем, при каких политических условиях это происходит, и я допускаю, что руководство России, а вопрос решается на самом верху, понятно, никак не в судах, не в органах следствия - могут упереться. Намерения такие по крайней мере были", - сказал Фейгин.

Читайте:К похищенной летчице Савченко не пускают украинского консула

Как сообщал "Обозреватель", летчица Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже.

Читайте:Похищение Россией летчицы Савченко вызвало у ЕС обеспокоенность

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению в Украину Савченко.

Наши блоги