УкрРус

Задержаны боевики, причастные к десяти терактам в Одессе

Читати українською
  • Задержаны боевики, причастные к десяти терактам в Одессе | фото 1
    1/3
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе, информирует пресс-центр СБУ.

В результате специальной операции захвачены организатор и его сообщники, задержания и обыски продолжаются.

Установлено, что в преступную группу для совершения терактов и дестабилизации ситуации в городе организовались радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского "Антимайдан" и "Куликового поля".

30 марта - 1 апреля сотрудники СБУ задержали трех основных участников группы, 1960,1963, 1969 г.р., которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили десять террористических актов в Одессе.

Изъятые у злоумышленников таймеры - часовые механизмы - аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений. Найден обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведке местности накануне совершения терактов, транспортировке злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдении во время совершения преступлений.

1 апреля следственным отделом УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", вечером субботы, 28 марта, неизвестные взорвали волонтерский центр в Одессе. Жертв и пострадавших нет.

Наши блоги