УкрРус

Убитого 9 мая в Мариуполе полковника похоронили месяц спустя

Читати українською
  • Убитого 9 мая в Мариуполе полковника похоронили месяц спустя | фото 1
    1/2
    © Facebook Ильи Лукаша

В Днепропетровске 12 июня простились с заместителем командира батальона территориальной обороны области полковником Сергеем Демиденко, который погиб во время теракта 9 мая в Мариуполе, сообщает 9 канал.

Тело полковника, из-за пожара в Мариупольском городском отделе милиции, выгорело дотла.

"Для того, чтобы подтвердить, что это тело действительно нашего собрата, пришлось делать анализ ДНК", - говорит Юрий Береза, руководитель Штаба Национального защиты в Днепропетровской области.

Перед тем, как сгореть в огне, полковник принял бой. Из-за предательства местных правоохранителей, на здание милиции, в которой длительное совещание по организации АТО, напали чеченские боевики.

"Заместитель командира батальона Сергей Демиденко принял бой с небольшим количеством милиционеров, которые остались верны присяге. И был, и погиб он, по словам очевидцев, из-за выстрела снайпера", - рассказывает Юрий Береза.

Полковнику был 41 год. Более двадцати из них он провел в армии. О судьбе военнослужащего мечтал с детства.

"И отец у него военный - это династия", - говорит соседка.

У офицера, который положил жизнь ради мира и спокойствия в Украине, осталось трое детей.

"Герои не умирают! И благодаря таким как он - наше государство. И если нужно - и церковь будет воевать. За правду и за истину. Пусть Господь нам в этом помогает, а рабу Божьему Сергию - Царство Небесное ", - говорит Епископ Симеон, управляющий Днепропетровской епархией УПЦ Киевском патриархата.

Как сообщил "Обозреватель", жители Украины отмечают высокий рост патриотизма у жителей Днепропетровска, который объясняют тем, что "Днепр влюбился в Украину по-настоящему".

Наши блоги