УкрРус

Бойцам 43 батальона два месяца не могут поставить печати в военные билеты

Читати українською
  • Бойцам 43 батальона два месяца не могут поставить печати в военные билеты
    Левый берег

Бойцам 43 добровольческого батальона территориальной обороны, которые находятся в зоне проведения АТО с 14 октября, до сих пор не поставили печати в военный билет, нужные для последующего присвоения статуса участника АТО. Об этом "Обозревателю" рассказал боец батальона младший сержант Константин Журавель.

"С 13 октября наше командование петляет и не ставит печати в военном билете. То говорят, что она нам не нужна, то, мол, что мы, как только нам печать поставят, свалим в госпиталь", - рассказал Журавель.

Кроме того, батальону, в котором служит боец, срок пребывания в АТО продлили до 1 марта.

Читайте:Боевики в течение воскресенья совершили четыре атаки на бойцов АТО

"Нам сказали, что ротация будет лишь 1 марта. Но, насколько мне известно, мы должны находиться здесь не более 90 дней. После 90 дней там должны увеличиваться выплаты. Если же нам печать не поставят, то мы можем эти деньги потерять. Хотя дело не в деньгах, мы все пошли, как добровольцы, а в том, что эти деньги может кто-то присвоить", - отметил Журавель.

За разъяснением, насколько необходима данная печать, "Обозреватель" обратился в пресс-службу Министерства обороны, там попросили прислать официальный запрос. По телефону отвечать отказались.

Напомним, на Донбассе террористы продолжают обстреливать украинские позиции.

Наши блоги