УкрРус

В скандале вокруг Театра на Подоле нашли пользу

3.3т
Театр на Подоле
© Twitter Театр на Подоле

Скандал вокруг здания Театра на Подоле имеет большой плюс.

Так ответил на критику общественности нового здания столичного Театра на Подоле его художественный руководитель Виталий Малахов в прямом эфире "Обозревателя".

По его словам, в Киеве не следует делать копии зданий в стиле XIX века, ведь каждое сооружение должно соответствовать своему времени.

"Мы не должны делать подделок, строить дома в стиле XIX века, украшать их бутафорией. Каждое строение должно соответствовать своему времени. Считаю, что те технические задания, которые мы ставили перед Дроздовым (архитектор Олег Дроздов, - Ред.), выполнены. Нельзя делать новое, не отходя от старого. В XXI веке, когда идет война, это здание актуально и может даже стать памятником архитектуры нашего времени", - отметил он.

Как подчеркнул Малахов, такое пристальное внимание к Театру на Подоле имеет позитивный момент.

"Это все происходит потому, что к Андреевскому спуску приковано большое внимание. Очень надеюсь, что благодаря интересу к театру, возможно, заинтересуются домом 18, в котором растет дерево, а, возможно, домом 10, который является памяткой архитектуры и гибнет, возможно, что домом 26, который тоже рушится", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", в Киеве разгорелся скандал вокруг нового фасада Театра на Подоле.

Наши блоги