УкрРус

Пан Ги Мун призвал оперативно расследовать трагедию в Одессе

  • Пан Ги Мун призвал оперативно расследовать трагедию в Одессе
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате беспорядков в Одессе и призвал оперативно провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего.

В распространенном заявлении говорится, что генсек ООН "глубоко опечален трагической гибелью людей в результате ожесточенных столкновений в Одессе, выражает соболезнования семьям погибших и желает множеству раненых скорейшего и полного выздоровления". Произошедшие в Одессе события, подчеркнул Пан Ги Мун, должны быть оперативно и тщательно расследованы, пишет ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН в своем заявлении также коснулся темы задержания на юго-востоке Украины группы военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Пан Ги Мун приветствовал освобождение наблюдателей ОБСЕ и их украинских спутников, а также поблагодарил "всех, кто содействовал их освобождению".

При этом генсек ООН подчеркнул, что "стоящие за захватом и задержанием невооруженных наблюдателей должны быть привлечены к ответственности за свои действия, как и те, кто продолжают подобные противозаконные акты в стране".

Читайте:МИД: трагедия в Одессе спланирована спецслужбами РФ

Пан Ги Мун также потребовал, чтобы действующим в Украине международным миссиям было позволено беспрепятственно выполнять свою работу, а их безопасность обеспечивалась должным образом.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги