УкрРус

Эфемерные планы: Огрызко оценил заявления России по Крыму

4.9тЧитати українською
симферополь памятник освободитель
Памятник русскому солдату-"освободителю" в Симферополе

Новые заявление, звучащие в России, посвященные причинам аннексии Крыма – лишь неубедительные попытки оправдать преступление "эфемерными планами". Подобные доводы Кремля не воспринимаются ни в Украине, ни в мире.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Комментируя заявление спикера Совета Федераций России и кинорежиссера Кончаловского на тему аннексии Крыма, дипломат заметил: "Это очередные попытки оправдать глупость российской внешней политики. Но они не убеждают никого, кроме, может быть, самых закостенелых российских политиков, которые, собственно, и продуцируют все эти глупости".

"Объяснять аннексию и войну какими-то эфемерными планами – это лишь очередная попытка оправдать собственную агрессию как норму поведения. Но это не воспринимается ни в Украине, ни в мире", - заявил он.

"Поэтому я бы не обращал особого внимания на эти заявления", - сказал Огрызко.

Как писал "Обозреватель", спикер Совета Федераций России Валентина Матвиенко заявила: Россия аннексировала Крым из-за опасения, что в порту Севастополя появятся корабли НАТО.

Ранее российский кинорежиссер Андрей Кончаловский в комментарии "Собеседнику" выдал: если бы в марте 2014 года Россия не оккупировала Крым, США разместили бы на украинском полуострове свою военную базу.

Наши блоги