УкрРус

Злополучная поездка: военный убил пассажира поезда Черновцы-Киев

10.3тЧитати українською
Военный убил пассажира поезда
© Getty Images

Военнослужащего Вооруженных Сил Украины приговорили к 8,5 годам лишения свободы за нанесение ножевого ранения пассажиру в поезде.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"При поддержке государственного обвинения военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины Жмеринским районным судом Винницкой области вынесен приговор военнослужащему по мобилизации Вооруженных Сил Украины, который в поезде нанес ножевое ранение пассажиру, ехавшему вместе с ним", - сказано в сообщении.

Так, находясь в вагоне поезда Черновцы-Киев, солдат распивал алкогольные напитки с еще одним пассажиром. Между ними возник конфликт, в ходе которого военнослужащий нанес гражданину ножевое ранение, от которого потерпевший скончался.

После этого военный сошел с поезда и продал нож постороннему человеку.

"По результатам судебного рассмотрения, несмотря на сложность доказывания вины в связи с совершением преступления в условиях неочевидности и непризнание своей вины обвиняемым, суд признал его виновным по ч. 2 ст. 263 (ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на территории ночного клуба в городе Бровары Киевской области трое мужчин тяжело ранили ножом сотрудника полиции.

Место:
Наши блоги