УкрРус

На Житомирщине майор налоговой требовал взятку от благотворительной миссии

  • На Житомирщине майор налоговой требовал взятку от благотворительной миссии

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника отделения одного из межрайонных отделов налоговой милиции в Житомирской области, который требовал взятку от руководителя одной из благотворительных организаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

33-летний майор налоговой милиции требовал от директора благотворительной миссии 11,5 тыс. грн. за неприменение в отношении него штрафных санкций за нарушения выявленные при проверке налогового законодательства и непривлечение ее к уголовной ответственности за подделку документов (ст.358 УКУ).

Деньги злоумышленник должен был получить через посредника - местного предпринимателя, который ничего не знал об этой противоправной сделке.

15 июня в рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ совместно со следователями областной прокуратуры задержали посредника во время получения оговоренной суммы денег. В тот же день правоохранители задержали налоговика в его служебном кабинете.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Наши блоги