УкрРус

Коммунист устроил провокацию у остатков памятника Ленину в Киеве

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Утром пятницы, 1 мая, напротив Бессарабской площади в Киеве, где раньше стоял памятник Владимиру Ленину, собрались около 30 "свободовцев" с партийной символикой и государственными флагами Украины, а также люди в камуфляжной форме и представители СМИ.

По словам очевидцев, около 10.30 к ним подошел пожилой мужчина в футболке с коммунистической символикой, который назвался бывшим народным депутатом Юрием Соломатиным, и начал кричать, что он "советский человек" и имеет право почтить Ленина, а "бандеровцев необходимо убрать из города", пишет ТСН.

В ответ на его действия "свободовцы" начали скандировать "Провокатор!" и патриотические лозунги, а люди, назвавшиеся представителями общественной охраны города, повели мужчину в сторону Майдана Незалежности.

В то же время в Киевской городской организации ВО "Свобода" заверили, что не проводят акций в Киеве, а только контролируют выполнение запретов на них.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая в Харькове произошла стычка между участниками первомайского митинга и проукраинской акции.

Место:
Наши блоги