УкрРус

СМИ узнали, что Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря

Читати українською
  • СМИ узнали, что Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря | фото 1
    1/5

Экс-министр обороны, а ныне глава Управления госохраны Валерий Гелетей проживает в доме, который построили на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе.

Свои 652 квадрата чиновник честно указывает в декларации как "жилой дом", сообщают "Наші гроші".

По словам застройщика, Гелетей захотел поселиться уже после утверждения плана городка, а так, как свободных мест не оставалось, то пришлось даже залезть на территорию лесопарка.

Право собственности на этот дом Гелетей удостоверял через судебный иск в 2012 г., когда уже не был на государственной службе, а работал вице-президентом "Авант-Банка", который связанный с бывшим генпрокурором Виталием Яремой.

Однако СМИ узнали, что дом построили намного раньше – когда Гелетей еще был на госслужбе. Так, в октябре 2008 года Гелетей, на тот момент – глава Управления государственной охраны, получил от "Київгуми" разрешение возвести, на арендованном этим предприятием участке, дом.

В судебном решении инвестиционного договора также фигурирует сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта – 3 млн 900 тис грн. Но так как у застройщика денег не нашлось, глава УГО построил дом за свои средства.

"Строительство завершили в августе 2009, едва через месяц после того, как Гелетея освободили по УГО. При этом до того момента Гелетей всю жизнь был на госслужбе, ни он сам, ни его жена, ни двое его сыновей бизнеса не имели" - отмечают журналисты.

Кроме того в расследовании сообщается, что согласно материалам суда, БТИ изготовило техпаспорт на нежилой дом. Жилым он стал уже после указанного судебного решения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в разгар Евромайдана семья Валерия Гелетея купила земельные участки у заповедного урочища "Синяк" в Закарпатской области.

Наши блоги