УкрРус

Путин – не указ: сепаратисты заявляют, что "выборы" на Донбассе состоятся независимо от мнения президента РФ

  • Путин – не указ: сепаратисты заявляют, что "выборы" на Донбассе состоятся независимо от мнения президента РФ
    e-news.su

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" будут проводить "выборы" автономно от Киева.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник, близкий к кураторам назначенных на 2 ноября "выборов", пишет "Главное".

Накануне Путин назвал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса "шагом в правильном направлении".

Документ предусматривает проведение 7 декабря внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов, а также сельских, поселковых и городских голов. "Я знаю реакцию и оценки, которые были сделаны представителями "Новороссии". Наверное, это не идеальный документ, но это шаг в правильном направлении", — сказал Путин на пресс-конференции в Милане после двусторонней встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Сам Порошенко заявил журналистам, что выборы на Донбассе "должны пройти по тому закону", который он подписал.

"Мы идем по прежнему плану, слова Путина никак на него не повлияют, выборы пройдут независимо от украинских законов", — заявил источник "Газеты.Ru".

Ранее этот же источник сообщил, что "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" пройдут по схеме "2 на 2": в каждой "республике" зарегистрируют не более двух избирательных блоков и не более двух кандидатов в "премьер-министры". Фаворитами "выборов" являются нынешние "премьеры" "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и поддерживающие их избирательные блоки, отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглшенный "премьер-министр" так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют конституцию.

Стоит отметить, что фракция КПРФ в Государственной Думе направит на "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" восемь депутатов. Руководители группы наблюдателей от коммунистов отправятся в республики уже в четверг, 23 октября.

Наши блоги