УкрРус

Из больницы сбежал особо опасный экс-бютовец Шепелев

  • Из больницы сбежал особо опасный экс-бютовец Шепелев
    Фото Артема Шевченко

В воскресенье утром из секции для арестованных больницы скорой медицинской помощи в Киеве на улице Братиславской сбежал обвиняемый и содержавшийся под стражей экс-бютовец Александр Шепелев, народный депутат 5,6-го созывов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист "ЕспресоTV" Артем Шевченко.

"Сегодня в 5:30 утра из секции для арестованных Больницы скорой медицинской помощи в Киеве на улице Братиславской сбежал обвиняемый и содержавшийся под стражей Александр Шепелев, народный депутат 5,6-го созывов, обвиняемый в разворовывании средств банка Родовид, в заказе убийства банкира Кириченко в 2003 и в заказе покушения на убийство банкира Дядечко в 2011-м", - написал журналист.

"Вопрос к Сергею Старенькому, начальнику тюремной службы и к главврачу БСМП Ткаченко: как такое стало возможным, ведь особо опасный преступник, откровенно симулировавший тяжелую болезнь, уже знакомился с материалами дела и всячески затягивал этот процесс, пытаясь избежать наказания".

Напомним, в отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Наши блоги