УкрРус

ГПУ хочет изучить деятельность избитого свободовцами главы НТКУ

Читати українською
  • ГПУ хочет изучить деятельность избитого свободовцами главы НТКУ
    Первый национальный

Инцидент с участием народных депутатов от ВО "Свобода", которых теперь эксперты называют агентами Кремля, в помещении НТКУ, а также деятельность и.о. гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова будет тщательно изучать Генпрокуратура. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает УНН.

"Проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства. Я уверяю, что следствие проводится объективно. В деле будут изучаться все обстоятельства, и не только событие, которое имело место, но также следствие должно установить мотивы преступления, как предусматривает Уголовный процессуальный кодекс", - сказал Махницкий.

Он заявил, что причину, которая подтолкнула к подобным действиям, также будут устанавливать.

"Я имею в виду, что и деятельность потерпевшего Пантелеймонова также будет исследоваться, этому также будет дана объективная оценка", - сказал и.о. генпрокурора.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых был Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонованаписать заявление об увольнении. Как было видно из видео, снятого "свободовцем" Александром Аронцом, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове.

Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Позже Генпрокуратура открыла уголовное производство из-за действий Мирошниченко.

На следующий день после инциндента народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко сказал, что своими действиями в отношении главы НТКУ Пантелеймонова 18 марта "свободовцы" остановили преступление.

Затем Мирошниченко заявил, что он и его коллеги не применяли против Пантелеймонова физической силы.

Место:
Наши блоги