УкрРус

В Одессе российского диверсанта посадили на 4 года

  • В Одессе российского диверсанта посадили на 4 года

К четырем годам лишения свободы приговорил Приморский райсуд Одессы 34-летнего гражданина, который участвовал в заговоре с целью свержения конституционной власти, а также изготовлял холодное оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следствием, в частности, установлено, что задержанный правоохранителями "одессит согласился за денежное вознаграждение отправиться в военный лагерь на территории Российской Федерации для тренировок и дальнейшего осуществления диверсионно-подрывной работы на территории Одесщины".

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, подсудимый признал свою вину относительно участия "в заговоре о совершении действий с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также изготовлении и ношении холодного оружия, приобретении, хранении и ношении боеприпасов без разрешения (ч. 1 ст. 109, ч. 1,2 ст. 263 УК Украины).

Как сообщал "Обозреватель", контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона.

Наши блоги