УкрРус

"Хотели заработать денег": в Днепре военные блокировали один из избирательных участков. Опубликованы фото

Читати українською
  • "Хотели заработать денег": в Днепре военные блокировали один из избирательных участков
    1/4
    "Хотели заработать денег": в Днепре военные блокировали один из избирательных участков| © Facebook Константина Ходаковского

В Днепре в ходе промежуточных выборов в парламент люди в военной форме без знаков различия блокировали один из избирательных участков.

Об этом 18 июля сообщил на своей странице в Facebook волонтер Константин Ходаковский.

"Около часа ночи поступила информация, что один из участков блокируют "люди в форме", и не дают вывезти бюллетени на ОИК (окружную избирательную комиссию. – Ред.). Мы поехали проверить, по приезду никого не обнаружили. Но за участком стояла пара джипов, в которых находились "люди в форме" и без знаков отличия", - написал Ходаковский.

По его словам, ситуация сложилась таким образом, что пришлось вызывать на помощь силовиков.

"Мы сразу вызвали полицию. Которая приехала и сказала, что эти люди не чего не нарушают. Пришлось вызывать пацанов из Министерства добрых дел. Которые приехали положили и полицию и нас и этих "людей в форме"", - отметил очевидец происшествия.

Ходаковский отметил, что "люди в форме" оказались военными на ротации. Все они являются бо1цами 17-й танковой дивизии, которая базируется в Кривом Роге.

По факту: "Люди в форме" оказались военными на ротации. 17я танковая, базируется в Кривом Роге.

"Прописка у всех за пределами Днепра и области. Задание у них простое. Ребята захотели заработать денег на ротации, поэтому они должны были блокировать участников комисии, избирательные участки и т.д. Год назад моя жена с грудным ребенком ездила в АТО. и отвозила берцы/форму/няшки, этой бригаде", - добавил Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Украине состоялись довыборы в Верховную Раду на семи мажоритарных округах. Ранее были опубликованы результаты экзит-полов. Были названы лидеры голосования в трех округах: №27 (Днепр), № 85 (Калуш, Ивано-Франковская область) и №206 (Чернигов).

Наши блоги