УкрРус

Ничего не знаем: в ГПУ ответили на заявления Москаля об "аферах Ющенко"

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    slovoidilo.ua

Генеральная прокуратура Украины не проводит расследования относительно якобы получения экс-президентом Виктором Ющенко миллиарда долларов от Виктора Януковича за передачу власти, а также относительно деятельности фонда "Украина 3000".

Об этом сказано в ответе ГПУ на информационный запрос "Обозревателя".

Как сообщили в ведомстве, обращения главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля по этому поводу не поступали.

В то же время, относительно экс-президента Виктора Ющенко продолжается расследование по факту покушения на его жизнь путем отравления диоксином в 2004 году по статье 112 УК – посягательство на жизнь государственного или гражданского деятеля.

Напомним, после обнародования "черной кассы" Партии регионов Москаль обвинил Ющенко в коррупции, заявив, что беглый экс-президент Виктор Янукович заплатил ему за передачу власти $1 млрд.

При этом губернатор назвал "аферой" деятельность созданного экс-президентом и его женой Екатериной фонда "Украина 3000" и финансирование проекта "Больница будущего", подчеркнув, что еще во времена президентства Виктора Януковича лично направлял все материалы по этому делу в Генеральную прокуратуру.

Позже чиновник опубликовал документ с обобщенной информацией о финансировании "Больницы будущего".

В свою очередь, Екатерина Ющенко назвала обвинения Москаля "чушью и клеветой".

Как сообщал "Обозреватель", Москаль анонсировал публикацию документов, подтверждающих получение денег от "Партии регионов" экс-президентом Украины Виктором Ющенко якобы для создания "Больницы будущего".

Наши блоги