УкрРус

Пашинского обвинили в рейдерском захвате кондфабрики в Житомире

Читати українською
  • Нардеп Сергей Пашинский
    Нардеп Сергей Пашинский
    Политолог

Силовой захват кондитерской фабрики "Житомирские лакомства" вечером 30 декабря 2015 года был организован якобы депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским.

Об этом 31 декабря рассказал юрист предприятия Александр Процюк, сообщает "Радио Свобода".

"Это даже не попытка, это силовой захват кондитерской фабрики. Мы убеждены, что эти "титушки" действуют непосредственно по приказу народного депутата Украины Сергея Пашинского и всех его сторонников ", - отметил Процюк.

По его словам, около 300 "титушек" в балаклавах, вооруженные дубинками и помповыми ружьями ворвались на территорию Житомирской кондитерской фабрики, где устроили настоящий дебош.

Процюк отметил, что на момент появления "титушек" все руководство фабрики забаррикадировалось внутри административного здания.

"Это рейдерский захват", - сказал Процюк. Он рассказал, что 30 декабря в 19:30 к предприятию подъехало пять автобусов, набитых людьми спортивного телосложения. Они были вооружены дубинками и помповыми ружьями, со щитами, в касках и балаклавах.

"Выйдя из автобусов, эти лица окружили фабрику. Уже через 15 минут они попали на территорию, оттеснив работников, вышедших на защиту фабрики. Группа людей захватила производственные помещения, на которых производятся конфеты, и начала калечить оборудование, портить продукцию, выбивали окна и выламывали двери. Работники наблюдали, как эти лица в балаклавах и с дубинками в руках запихивали конфеты себе в карман, пакеты, разрывали тару ", - рассказал юрист.

В то же время, по его словам, под окнами кондитерской фабрики собрались несколько десятков противников действующего руководства.

Процюк рассказал, что полиция перекрыла движение в целом квартале вблизи кондитерской фабрики, правоохранители в шлемах и бронежилетах выстроились перед центральным входом. Въезд на территорию также был блокирован несколькими грузовиками с логотипами предприятия "ЖЛ".

Руководство фабрики также отметило, что рейдерский захват предприятия "Житомирские лакомства" - дело рук Пашинского.

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик, который присутствовал на месте происшествия, пока не прокомментировал ситуацию.

По словам городского головы Житомира Сергея Сухомлина, на территории фабрики сейчас находится две группы "титушек", которые представляют разных владельцев. Цель – вывести и тех, и других и взять объект под охрану полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство "Житомирских лакомств" 27 декабря заявило, что Пашинский начал подготовку очередной попытки рейдерского захвата предприятия.

Наши блоги