УкрРус

Могут посадить за терроризм: мэру Торецка вручили подозрение в содействии "ДНР"

  • Евгений Бондаренко и Владимир Слипцов
    Прокурор вручает мэру Торецка сообщение о подозрении
    don.gp.gov.ua

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецка Владимиру Слипцову сообщение о подозрении за участие в террористической организации "ДНР" и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщила пресс-служба донецкой прокуратуры.

Следствие установило, что мэр Торецка связан с организацией и проведением на территории города псевдореферендума об объявлении государственной самостоятельности  так называемой Донецкой народной республики.

"Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации "ДНР", которые призвали признать псевдо-республику, а также незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины", – говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили о подготовке в суд ходатайства об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" уже не видят смысла в проведении референдума о присоединении к России, а также не уверены в позитивной реакции самой РФ в случае положительного исхода голосования.
 

Наши блоги