УкрРус

"На террористе и шапка горит!". В МВД выяснили, кто стоит за взрывом в Харькове

  • Теракт в Харькове
    Теракт в Харькове
    bigmir.net

За организацией теракта в Харькове стоит террористическая организация "Харьковские партизаны - террористы".

Об этом свидетельствуют данные экспертов по анализу остатков взрывного устройства, пишет на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Именно такой тип взрывателя и блок управления был использован в других терактах, ответственность за которые брала на себя группа подонков именующих себя "Харьковские партизаны", говорит он.

"Ранее один из лидеров этой группы, поэт неудачник Филипп Экозьянц неоднократно в роли недоделанного чтеца-декламатора, с пафосом заявлял о подготовке терактов, их проведении и результатах, отчитываясь таким образом перед заказчиком в Кремле. Обычно он это делал спокойно, с расстановкой, не торопясь и с акцентом на то, что, мол, их группа "Харьковские террористы - партизаны - террористы" реализуют теракты без жертв и кровопролития", - пишет Геращенко.

И добавляет: "Однако это была лишь лицемерная ложь. Сначала был взрыв у Московского районного суда, в результате которого были ранены больше десятка харьковских патриотов, а сегодня погибли двое и 11 человек тяжело ранены".

По его словам, группа "Харьковских террористов" пытается сбить следствие с толку "перепуганным заявлением Экозьянца о том, что эта террористическая группировка якобы не причастна к взрыву".

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Харькове произошел теракт. Все подробности происшествия читайте здесь.

В связи с этим в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

В результате взрыва погибли, по последним данным, два человека, 11 пострадали.

Понедельник, 23 февраля, объявлен днем траура в Харькове.

Наши блоги