УкрРус

В Минобороны за год наказали почти 100 генералов и полковников

Читати українською
  • Иллюстрация. Глава Минобороны Степан Полторак
    Иллюстрация. Глава Минобороны Степан Полторак
    LB.UA

Критика в адрес военных чиновников высшего и среднего звена, которые провинились на службе, достигла своей цели: с января по сентябрь 2015 года в Министерстве обороны Украины были уволены около 100 проштрафившихся сотрудников.

Об этом с юмором на своей странице вы Facebook написал советник Президента Украины и помощник главы Минобороны Юрий Бирюков.

"Ничего не меняется, никого не уволили, никого не понизили, никого... Специально попросил принести отчет и мне его таки принесли. Называется он очень приятно: "Список керівного складу Міністерства оборони України та Збройних Сил України, звільненого на протязі 2015 року". Всего уволено: госслужащих – 13; военнослужащих – 86", - написал Бирюков.

"Напоминаю - это руководящий состав центрального аппарата. За 9 месяцев 2015 года. Должности - полковничьи и генеральские, задача ставилась именно по руководящему аппарату. Так что да, ни-че-го не меняется", - подчеркнул Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бирюков рассказал о результатах облавы Минобороны и военной прокуратуры на воров в погонах ВСУ.

Наши блоги