УкрРус

Турчинова призвали расстрелять из-за Крыма

7.5т
Александр Турчинов
© Пресс-служба Александра Турчинова

То, что без единого выстрела был сдан Крым, является сдачей национальных интересов Украины, а виновны в этом, на тот момент и.о. главнокомандующего Александр Турчинов и политик Юлия Тимошенко.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал руководитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По его мнению, Совет национальной безопасности и обороны в этот период лишь имитировал работу по защите Отечества. Ведь даже верные присяге офицеры и воинские части так и не дождались внятных приказов из Киева.

"Вся страна понимала, кто такие зеленые человечки. Что делали наши офицеры по всей Украине, в том числе и в Донецке? На военном удостоверении написано, что они должны делать в случае агрессии. Офицеры все пошли в военкоматы. Кто дал команду не брать военкоматам офицеров? Турчинову позвонили и сказали: два дня ничего не делай? Кто из руководителей не отдал приказ снести это все в море, в прибрежный песок всех зеленых человечков?! Ведь можно было продолжать игру", - заявил Рубан.

Как он подчеркнул, присутствие Юлии Тимошенко на заседании СНБО не выдерживает никакой критики, ведь на тот момент она была просто женщиной, которая недавно освободилась из тюрьмы. Также он обвинил Тимошенко и Турчинова в предательстве и сдаче национальных интересов Украины.

"В то время она была просто женщина, недавно освобожденная. Она не занимала тогда никаких постов. Ну а совещание СНБО, на котором принимается решение войны – довольно закрытое совещание. Как она несколько раз туда пробралась? Могу только сказать: браво, Юля, браво! Но она пробралась туда не как политик. И проблема в том, что и.о. президента Турчинов не сделал тогда ничего… Их надо не защищать, их надо расстрелять: Турчинова, Тимошенко. Это сдача национальных интересов страны. Это предательство!" - подытожил Рубан.

Как писал "Обозреватель", на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины была рассекречена стенограмма заседания по Крыму за 28 февраля 2014 года, когда обсуждался вопрос о введении в стране военного положения.

Как позже стало известно, во время заседания СНБО тогдашний министр обороны Игорь Тенюх подчеркивал, что Украине нечем отстаивать Крым, а за введение военного положения в стране проголосовал лишь Александр Турчинов.

Наши блоги