УкрРус

Адвокат летчицы Савченко рассказал о психиатрической экспертизе

  • Адвокат летчицы Савченко рассказал о психиатрической экспертизе
    новости часа

Заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко отложили до 11 ноября. Об этом "Обозревателю" сообщил российский адвокат Савченко – Илья Новиков.

"Судебное заседание отложено до 11 ноября. В конце октября пройдет еще заседание о мере пресечения", - сказал Новиков.

Читайте:Суд отложил слушание по делу Савченко на неопределенное время

Адвокат также отметил, что, несмотря на то, что защита была против проведения Савченко психиатрической экспертизы, судья, выслушав следователей, постановил экспертизу провести.

"Так как наша подзащитная находится уже в психиатрической больнице, суд постановил провести исследование, лишь потом выяснять, законна была эта процедура или нет", - подчеркнул юрист.

Между тем, как отметил Новиков, Надежда Савченко собирается всячески препятствовать проведению психиатрической экспертизы и отказываться от прохождения каких-либо тестов.

"Они могут потом сказать все, что угодно, но мы не рассматриваем это дело, как они. Здесь надо рассматривать факты", - заявил адвокат.

После того, как экспертизу проведут, летчица, по словам нашего собеседника, сможет встретиться со своей мамой, которая на данный момент находится в Москве.

"Следком, как я уже говорил, разрешил им это свидание", - сказал юрист.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Недавно стало известно, что Савченко привезли в "медучреждение" для проведения психолого-психиатрической экспертизы

Наши блоги