УкрРус

На Луганщине прокуратура открыла 14 дел из-за нарушений на довыборах в Раду

  • Урны для голосования
    Иллюстрация
    Телеграф

На Луганщине правоохранители открыли 14 уголовных производств по фактам нарушений на одномандатном избирательном округе №114 на промежуточных выборах в парламент.

Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Отмечается, что непосредственно по уголовным преступлениям против избирательных прав граждан начаты восемь уголовных производств. Из них четыре по статье 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права, работе членов избирательных комиссий), в том числе ложное сообщение о смерти одного из кандидатов и избиение председателя окружной избирательной комиссии, три – по статье 160 УК Украины (подкуп избирателей), одно – по ст. 158-1 УК Украины (голосование избирателем более одного раза).

Также сообщается о шести уголовных производствах по фактам подделки документов и их дальнейшего использования, изготовлению поддельных денежных купюр, которые распространялись вместе с агитационными листовками, кражи предвыборного баннера и других правонарушений.

"Всего за время проведения выборов органами Национальной полиции и прокуратуры зарегистрировано более 100 заявлений и сообщений рассмотрены в порядке Закона Украины "Об обращении граждан"", - отметили в прокуратуре.

Напомним, 17 июля в Украине состоялись довыборы в Верховную Раду на семи мажоритарных округах. Ранее были опубликованы результаты экзит-поллов.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, как бойцы 17-й танковой бригады оскандалились в день промежуточных выборов в Днепре.

Наши блоги