УкрРус

На Харьковщине задержан экс-боец АТО, бросивший гранату в людей

  • Граната РГД-5, которую злоумышленник бросил в открытое окно автомобиля
    1/2
    Граната РГД-5, которую злоумышленник бросил в открытое окно автомобиля| © Пресс-служба МВД в Харьковской области

В Купянске Харьковской области сотрудники милиции задержали бывшего участника антитеррористической операции на Донбассе, который швырнул в автомобиль с людьми гранату.

Об этом 25 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Как отметили правоохранители, мужчина был задержан в конце прошлой недели. В сообщении говорится, что ранее в милицию обратилась 25-летняя женщина, заявившая о том, что неизвестный бросил гранату РГД-5 в открытое окно автомобиля, в котором она находилась вместе с супругом. После этого, сказала пострадавшая, неизвестный скрылся с места преступления. Граната не взорвалась и пассажиры автомобиля не пострадали.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Работники милиции заподозрили в совершении преступления 43-летнего жителя Купянска. При обыске по месту жительства злоумышленника была выявлена и изъята еще одна граната РГД -5. Также выяснилось, что мужчина был участником АТО, откуда и привез боеприпасы.

Подозреваемый задержан и содержится в изоляторе временного содержания Купянского городского отдела милиции.

Следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.15, ч.2 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявили о задержании в Донецкой области преступной группировки с военным "кладом".

Наши блоги