УкрРус

В Одессе задержали 40 азиатов, шивших "брендовую" одежду

Читати українською
  • В Одессе задержали 40 азиатов, шивших "брендовую" одежду | фото 1
    1/5

Сотрудники одесской милиции обнаружили подпольный цех по пошиву одежды с логотипами известных брендов. На производстве работали около 40 граждан одной из стран Юго-Восточной Азии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесского городского управления милиции.

В Одессе на Николаевской дороге расположено здание завода, давно не используемое по назначению, его территория сдается в аренду. Житель Одессы разместил на арендованной территории швейный цех и так называемое общежитие для работников. Его сообщник, выходец из азиатской страны, имеющий вид на жительство в Украине, пригласил в качестве рабочей силы 36 своих сограждан.

Цех оснащен новейшим оборудованием, которое позволяло различными способами наносить эмблемы известных мировых брендов.

Работники цеха спали на лежаках, оборудованных в два яруса. Пищу готовили сами, продукты работникам поставляли хозяева. В общежитии есть душевая и санузел. За пределы ангара работники не выходили. За пошив одной единицы одежды работники получали по 3 грн. Изделия отправлялись на реализацию в разные города Украины.

Досудебным следствием установлено, что азиаты прибыли на территорию Украины из Москвы нелегально. Сотрудниками Государственной миграционной службы в отношении иностранных граждан составлены админпротоколы. Нелегалы будут отправлены в пункт временного содержания граждан в Волынь, а затем - на родину.

Начато уголовное производство по ст. 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), ч. 2. ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

Ведется следствие.

Наши блоги