УкрРус

Фирташа уличили в попытке подкупа немецких правоохранителей – Der Spiegel

  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ
    Слон

Одним из главных доказательств в деле о подкупе немецких правоохранителей украинским олигархом Дмитрием Фирташем может стать поручение, которое бизнесмен подписал лично.

Этот документ попал в редакцию влиятельного немецкого издания Der Spiegel, сообщает DW

Отмечается, что Фирташ 12 мая 2014 года подписал поручение на имя двух сотрудников Управления криминальной полиции земли Макленбург – Передняя Померания.

Согласно законодательству Германии подкуп государственных служащих является таким же уголовным преступлением, как и получение ими взятки.

В публикации говорится, что в апреле 2016 года прокуратура немецкого города Шверин начала расследование уголовного дела по подозрению в коррупции двух сотрудников Управления криминальной полиции и частного детектива из Берлина Кристины Вилкенинг. Последняя, по данным издания, получила от Фирташа €520 тысяч за "информационные и консультационные услуги".

В свою очередь в прокуратуре Шверина заявили, что Фирташ не является подозреваемым в этом уголовном деле.

Также сообщается, что адвокаты украинского бизнесмена подтвердили наличие данного поручения. Наряду с этим представитель миллиардера утверждает, что эти "юристы" на самом деле являются сотрудниками полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в западных СМИ появилась информация о том, как Фирташ при помощи бывшего агента "Штази" пытался подкупить правоохранителей в Германии и Австрии с целью избежать экстрадиции в США,

Наши блоги