УкрРус

Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований

Читати українською
  • Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований
    www.nr2.ru

Муж Татьяны Чорновил Николай Березовой заявляет, что окружение журналистки предполагает, что к избиению причастен кто-то из высокопоставленных фигурантов ее журналистских расследований.

"Указать сейчас, что это кто-то - Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович - кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз самая большая беда. Кто именно из них является заказчиком? Может, третье лицо опять-таки, с чиновников, фигуранты Таниных расследований. Мы к тому склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований", - цитирует его слова "Радио Свобода".

По словам мужа, состояние Татьяны на данный момент оценивают как стабильное, операцию врачи предварительно запланировали на вечер субботы.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержан уже пятый подозреваемый в нападении на журналистку, который непосредственно ее избивал.

Трое из них были арестованы по решению суда в пятницу, 27 декабря.

Наши блоги