УкрРус

Госпогранслужба: террористы прекратили обстрел Луганского погранотряда

  • Госпогранслужба: террористы прекратили обстрел Луганского погранотряда
    Обозреватель/ЕРА

В районе Луганского пограничного отряда, который в течение понедельника, 2 июня, атаковали террористы, сейчас затишье, сказано в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины.

"Говорить о том, что вооруженное противостояние прекратилось еще рано. Террористы остаются на своих позициях", - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в Луганске пограничники уже более 14 часов отбивают атаки террористов. Ранения получили восемь охранников границы.

При гуманитарном перемирии, которое длилось около 30 минут до 13.30, с территории пограничного подразделения вывезли часть раненых.

От места вооруженного столкновения также были вывезены раненые и убитые террористы.

Читайте:В Луганске анонсировали полномасштабную нейтрализацию террористов

Как сообщал "Обозреватель", около 00:30 понедельника к управлению луганского погранотряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака началась около 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.

Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки также были отбиты.

Читайте:Террористы, напавшие на погранотряд в Луганске, получили приказ "всех мочить" - источник

Руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе штурма террористами утром в понедельник луганского погранотряда ранены семь пограничников.

Наши блоги