УкрРус

Причастность задержанных в Пакистане к убийству украинцев пока не подтверждена – МИД

Читати українською
  • Причастность задержанных в Пакистане к убийству украинцев пока не подтверждена – МИД
    photos.kievmap.com.ua

Министерство иностранных дел Украины пока не получало подтверждения о том, что задержанные в Пакистане лица причастны к гибели украинских альпинистов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По информации украинского посольства в Пакистане, региональная полиция сообщила о задержании группы лиц, подозреваемых в причастности к ряду террористических актов и убийств", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, правоохранительные органы Пакистана проводят расследование и пока не подтвердили причастность этих лиц к гибели украинских альпинистов.

Никаких официальных сообщений от центральных органов Пакистана по этому поводу украинская сторона еще не получала.

Напомним, 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца. Среди жертв также один турист с двойным американо-китайским гражданством.

20 августа появилось сообщение, что полиция Пакистана арестовала более 20 человек, которые подозреваются в нападениях на местных жителей и иностранцев. Эта группа террористов может быть причастна к нападению и убийству украинских и других иностранных альпинистов 23 июня.

Наши блоги