УкрРус

Сюжет "Интера" о Небесной Сотне обсудят на заседании Нацсовета

Читати українською
  • Нацрада проверит "Интер"
    Нацрада проверит "Интер"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынесет вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", где также будет рассмотрен вопрос по сюжету о Небесной Сотне, на заседание в четверг, 25 февраля.

Об этом сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, ранее на заседание уже был вынесен вопрос о назначении проверки телеканалу в связи с трансляцией фильма, у которого имеются признаки нарушения украинского законодательства.

"Я попросил, чтобы мы добавили к проекту этого решения и вопрос по сюжету (о Небесной Сотне. – Ред.)", – сообщил Артеменко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля в прямом эфире на телеканале "Интер" произошел инцидент. Во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" Мария Столярова прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню".

В комментарии "Обозревателю" шеф-редактор телеканала "Интер" Мария Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане, и заявила о готовности извиниться перед родственниками Небесной Сотни.

Позже Столярова рассказала, что боевики "ДНР", с которыми она в свое время сделала совместное фото, помогали ей исполнять служебные обязанности.

Наши блоги