УкрРус

Гибель МН-17: Украина закрывала воздушные коридоры над зоной АТО

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Претензии к Украине в том, что она "не могла обеспечить безопасность гражданской авиации" над зоной боевых действий на Донбассе, являются безосновательными.

Об этом 13 октября заявил глава государственной комиссии по расследованию причин гибели Boeing-777 Геннадий Зубко.

"В момент трагедии в небе над Украиной находилось много самолетов. Но именно эта установка была доставлена в однодневный срок, на то место, где она была использована", - рассказал Зубко.

Он отметил, что Украина выполнила все рекомендации ИКАО относительно безопасности полетов гражданской авиации. Также он отметил, что над зоной конфликта на Донбассе произошли 33 авиакатастрофы "и ничего не изменилось", а Украина придерживалась рекомендаций ИКАО.

"Украина последовательно закрывала коридоры неба до отметки 9,75 тыс. метров. Сегодня без рекомендаций Украины ИКАО выполняет … полеты… над территорией Сирии", - подчеркнул Зубко.

Также он отметил, что назрела острая необходимость в изменениях относительно безопасности для гражданских самолетов над территориями, где ведутся боевые действия.

"Украина выполнила все возможные и невозможные условия, которые она смогла обеспечить в одностороннем порядке", - сказал Зубко.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам технической экспертизы, проведенной украинской стороной, стало известно, что гибель авиалайнера Boeing-777 была заранее спланированным терактом.

Наши блоги