УкрРус

Российский солдат сдал своих командиров и служебные документы по подготовке к "командировке" на Донбасс

Читати українською
  • Майор Е. Распопин
    1/18
    Майор Е. Распопин| © Inform Napalm

Российский военный, младший сержант ВС России Дмитрий Погребняк "сдал" служебные документы, массив фото и других данных, опубликовав их на своей странице в соцсети.

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

"Эти данные позволили раскрыть информацию по расположению, выполняемым задачам и командному составу в/ч 22179 (г.Майкоп), а также длительным командировкам военнослужащих 33-й отдельной мотострелковой бригады на "Кадамовский" полигон (Ростовская обл.), где их добровольно-принудительным методом отбирают для участия в войне на Донбассе", - отмечается в материале расследователей Ираклия Комахидзе и Романа Бурко.

Как говорится в материале, 8 июля ушел на заслуженный дембель командир КШМ в/ч 22179 младший сержант ВС РФ Погребняк Дмитрий Андреевич, который и опубликовал секретные данные.

"Как сложится его дальнейшая судьба пока не ясно, но в служебной характеристике, подписанной его прямыми командирами, отмечен вывод: "Достоин служить в органах и спецподразделениях МО, МЧС, МВД РФ, ФСБ РФ". Мы искренне надеемся, что Федеральная служба безопасности РФ не упустит возможности взять на службу этого ценного специалиста и настоящего селфи мастера", - иронизируют авторы расследования.

Благодаря младшему сержанту Дмитрию Погребняку удалось вскрыть информацию по расположению, выполняемым задачам и командному составу в/ч 22179 (г.Майкоп, Республика Адыгея, РФ).

Также выявлены данные по командному составу – временно исполняющему обязанности (ВрИО) начальника штаба в/ч 22179 подполковнику А. Засопину; начальнику разведки артиллерии и ВрИО начальника артиллерии в/ч 22179 майору Е. Распопину; командиру взвода управления начальника артиллерии старшему лейтенанту Д. Осипову и другим военнослужащим.

Кроме того, были подтверждены данные по основному месту дислокации 33-й ОМСБр в г.Майкоп и о длительном пребывании военнослужащих данной бригады в составе других подразделений ВС РФ, находящихся в базовом лагере у украинской границы в районе полигона "Кадамовский" в Октябрьском районе Ростовской области.

В свою очередь,"Газета.Ru" опубликовала информацию, что несколько десятков контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона "Кадамовский" в Ростовской области, поскольку испугались отправки в Украину.

Против них возбуждены уголовные дела, им грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство. Военные и их родственники рассказали, что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс.

"Таким образом, данный материал с предоставленными фамилиями, должностями и фотографиями командования военной части №22179 может служить поводом к дальнейшим расследованиям участия военнослужащих этого и других воинских формирований в выполнении преступных приказов, продолжающих подогревать войну на Донбассе. Вероятно, именно начальнику разведки артиллерии и ВрИО начальника артиллерии в/ч 22179 майору Е. Распопину, пребывавшему со своими подчиненными в длительной командировке у украинской границы, должны быть известны подробности преступных приказов российского командования", - подытожили авторы материала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сослуживец пленных ГРУшников "сдал карты" об участии спецназа в войне на Донбассе.

Наши блоги