УкрРус

Российские правозащитники встретились с Сенцовым в колонии

  • Сенцов
    Акция с требования освободить Сенцова

Представители Общественной наблюдательной комиссии Якутии встретились с украинским режиссером Олегом Сенцовым, которого российский суд приговорил к 20 годам тюрьмы, в исправительной колонии.

Об этом рассказала Укринформу председатель Общественной наблюдательной комиссии республики Якутия Валентина Кириллина.

"Члены нашей ОНК посетили Олега Сенцова в колонии. Лично встретились с ним. Ознакомились с условиями содержания. Там все в порядке. Никаких жалоб, в том числе на здоровье, у Сенцова нет", - сказала Кириллина.

При этом она, к сожалению, отказалась назвать дату последнего посещения, а также имена членов ОНК Якутии, посещавших украинского политзаключенного. И в целом Кириллина попросила украинские СМИ не беспокоить ее так часто.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа 2015 года Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова до 15 лет лишения свободы.

Сам режиссер отвергает все обвинения, а дело против себя считает сфабрикованным российскими властями как месть за его проукраинскую позицию в ходе захвата Россией Крыма.

8 апреля Министерство юстиции России приступило к процессу подготовки документов для передачи Украине Сенцова.

Наши блоги