УкрРус

В Харькове на запрещенном "Марше мира" задержали 23 сепаратиста

обновлено
  • В Харькове на запрещенном "Марше мира" задержали 23 сепаратиста | фото 1
    1/14
    © Twitter IT Sector Харьков

В Харькове были задержаны около 20 сепаратистов, которые все же пришли на запрещенный так называемый Марш мира. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!" - рассказал также чиновник.

В то же время в МВД заявили, что в Харькове за совершение административных правонарушений задержано 23 человека.

В сообщении отмечается, что, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия.

"В этой ситуации правоохранители имели все законные основания задержать наиболее активных участников собрания. Они были доставлены в территориальное подразделение милиции. Там с активистами будут проведены профилактические беседы, по факту их действий будут составлены протоколы о совершении административных правонарушений", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что так называемый Марш мира в Харькове, который собрались проводить местные сепаратисты, запрещен решением суда.

Наши блоги