УкрРус

Артиллеристы отправили следить за террористами "неуловимый" беспилотник

Читати українською
  • Артиллеристы отправили следить за террористами "неуловимый" беспилотник | фото 1
    1/5

Артиллеристы одной из частей сил антитеррористической операции используют на передовой беспилотник для разведки позиций боевиков, пишет LB.ua.

Аппарат под названием "Фурия" собрали за свои деньги радиолюбители в Киеве, а затем передали его батальону территориальной обороны "Донбасс". Дрон управляется "донбассовцами" при помощи радиоуправления, изображение передается в режиме реального времени на монитор, расположенный на базе.

По словам бойцов, беспилотник несколько раз обстреливали с земли, однако сбить его боевикам не удалось.

Беспилотник облетает близлежащие населенные пункты и снимает позиции боевиков. Затем эти данные передают артиллеристам, они накладывают полученные координаты на карту и работают по ним. После обстрела этот же дрон используется, чтобы определить результативность стрельб.

Украинским военным не раз удавалось сбивать российские беспилотники в зоне АТО. Так, только 24 июля украинские бойцы сбили три беспилотника. Беспилотный летательный аппарат "Застава" совершал воздушную разведку на участке пограничной службы "Веселое" Харьковского отряда. Еще два самолета-разведчика были сбиты близ пункта пропуска "Должанский" (Луганская область).

Наши блоги