УкрРус

Крымский "Укртелеком" отправил Путину жалобу: цены уже как в России

Читати українською
  • Крымский "Укртелеком" отправил Путину жалобу: цены уже как в России | фото 1
    1/2
    © censor.net.ua

Коллектив Евпаторийского филиала "Укртелекома" написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором жалуется на низкую зарплату и высокие цены на продукты.

"Мы, работники Евпаторийского цеха телекоммуникационных услуг №1 Крымского филиала ПАО "Укртелеком", вынуждены обратиться к Вам за помощью. Уже полгода прошло с момента присоединения Крыма в состав Российской Федерации. Но до сих пор наше предприятие, которое имеет стратегическое значение для полуострова, работает в юридическом поле Украины. Работникам выплачивается заработная плата в гривнах с помощью карточек украинского банка "Сбербанк России в Украине", который не имеет лицензии для работы в Российской Федерации. Все налоги с нашей заработной платы идут в Киев. Нам приходится переводить деньги в рубли с помощью российских банков, находящихся в Крыму. Ежедневно уменьшающийся курс "гривня / рубль", комиссия банка и международной системы VISA, привели к невозможности дальше существовать на такую заработную плату. Наша зарплата в гривнях не поднималась уже более 3-х лет", - отмечается в письме, которое цитирует Цензор.нет.

Сотрудники "Укртелекома" подчеркнули - надеялись, что уже с октября месяца им будут выплачивать зарплату в рублях. "Но как выяснилось, наше предприятие уже заказало новые зарплатные карточки в украинском банке, что совсем подорвало моральный дух и надежды работников", - заявили они.

"Особое возмущение трудового коллектива вызывает введенная недавно в Украине "поправка в Налоговый кодекс", согласно которой с зарплаты удерживается 1,5% налога на украинскую армию, которая воюет против ополченцев на востоке Украины", - отмечается в письме Путину.

Также сотрудники "Укртелекома" сообщили, что цены в Крыму "уже практически такие же, как и на материковой России". "Накопленные ранее запасы работников, которые позволяли держаться на плаву последние месяцы, закончились. Уже многие стали ограничивать себя даже в еде! Теперь, множество репортажей украинских СМИ о "голоде" в Крыму не кажутся смешными", - подчеркнули в коллективе.

При этом сотрудники, которые обратились к Путину, отметили, что не собираются выходить на акции протеста. "Мы понимаем, что любые наши акции протеста неприемлемы в сложившейся политической ситуации и будут немедленно использованы в политических целях. Также они неприемлемы потому, что наше предприятие обеспечивает практически всю связь на полуострове и от его работы зависит нормальная работа и жизнь всего Крыма", - говорится в письме.

"Члены профсоюза нашего предприятия, которых у нас большинство трудового коллектива, просят Владимира Путина проверить деятельность предприятия на соответствие российским законам. А в случае необходимости воспользоваться законом "О принудительном выкупе стратегических объектов", который недавно в Республике Крым был принят. А также немедленно обратиться в правоохранительные органы в целях обеспечения законных интересов жителей и безопасности городской инфраструктуры, и в целом трудового коллектива нашего предприятия", - подытожили сотрудники "Укртелекома".

Коллектив попросил президента РФ "вмешаться в судьбу предприятия и посодействовать скорейшему переходу в российское правовое поле с "Российскими стандартами оплаты труда".

Наши блоги