УкрРус

Еще один университет сбежал из "Новороссии" в Украину

  • Еще один университет сбежал из "Новороссии" в Украину
    24daily.net

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля переехал из областного центра в Северодонецк Луганской области. Как сообщается на сайте университета, вуз будет находится на базе Северодонецкого технологического института.

"Напоминаем, что решением августовской Ученого совета университета "Об организации дистанционного обучения в 2014-2015 году" (п.2) с 1 сентября 2014 Центр управления и информационного обеспечения университета (администрация, приемная комиссия и весь учебный процесс) из Луганска переехал в город Северодонецк, где продолжает учебу студентов в соответствии с лицензией на образовательную деятельность в Украине" - сказано в сообщении.

Сейчас обучение студентов ВНУ им. В.Даля (которые учились в городе Луганске) временно проводится только в дистанционной форме (то есть сидя за компьютером, студенты получают доступ на ресурс, где предоставлена вся информация по дисциплинам и по которой будет проводиться контроль знаний).

Как сообщал "Обозреватель", Министерство образования и науки сейчас работает над проектом перевода Донецкого национального университета в один из других регионов Украины.

Напомним, ранее луганске боевики самопровозглашенной "ЛНР" окончательно захватили помещение Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Наши блоги