УкрРус

Культурный бунт во Львове: 35 артистов нацоперы попали под мобилизацию

  • Львовская опера
    Львовская опера
    Facebook

Львовская национальная опера получила около 35 повесток в ВСУ.

Об этом сообщается на официальной странице оперы в Facebook.

Большая часть повесток касается актерского состава.

"Среди приглашенных на службу – артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины! Для нас – артистов театра, является несколько непонятным такой массовый отбор высококлассных кадров! Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиши исчезнут определенные названия спектаклей – может вообще сорвать работу театра!", – подчеркивают в опере.

Так, в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых Народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два.

"Заметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается уничтожить академические художественные традиции Украины. Интересно, сколько сыновей депутатов Верховной Рады и чиновников призвали к ВСУ? Или наша власть может отправлять в АТО только артистов и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?", – констатируют в опере.

Стоит отметить, что это сообщение вызвало огромный ажиотаж в комментариях. Некоторые читатели высказались: "раз повестка пришла – надо служить", "повестки приходят и на танковом заводе, и ювелирном, и в учебных заведениях, вы не первые".

Еще один комментатор задается вопросом: какой толк от оперного певца на войне с автоматом?

"Ну, артист балета еще хоть побегает, потому что спортивный, но недалеко – до первой пули. Какой-то идиотизм", – недоумевает читатель.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове военком попал на гауптвахту из-за плохой мобилизации.

Наши блоги