УкрРус

Следком России нашел главного "свидетеля" крушения Boeing-777 из числа украинских военных

  • "Главный свидетель" крушения Boeing-777
    "Главный свидетель" крушения Boeing-777

Следком России раскрыл новые подробности своего расследования крушения Boeing-777 над Донецкой областью в июле прошлого года.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, следствие назвало имя своего свидетеля, который заявил, что малайзийский Boeing на Добассе был сбит украинским военным самолетом СУ-25.

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Также следователи напомнили, что свидетель проходил службу в ВВС Украины и знает, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным.

"Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте. Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве пообещали приобщить к материалам дела о расследовании крушения Boeing на Донбассе выводы корпорации "Алмаз-Антей", которая не раз предоставляла фейковые доказательства вины украинской стороны.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги