УкрРус

Интерпол и Европол идентифицируют тела погибших в крушении Boeing-777

обновленоЧитати українською
  • Интерпол и Европол идентифицируют тела погибших в крушении Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Следователи из международной организации полиции Интерпола и ее европейского аналога Европола отправятся в Украину, чтобы помочь в процессе идентификации жертв крушения Boeing-777 малазийских авиалиний.

Европол отправит в Киев в воскресенье утром семь-восемь своих специалистов, сообщает Reuters.

Кроме того, представитель Европола не ответил на вопрос, гарантировали ли специалистам организации доступ к месту авиакатастрофы.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало к тому, чтобы расследование авиакатастрофы на Донбассе было "независимым", открытым" и объективным" и при допуске международных структур.

"Оно (расследование. - Ред.) должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители Украины и России", - сказано в заявлении МИД РФ.

"Такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве России.

Читайте:Террористы решили забрать тела жертв крушения Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Boeing-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Boeing-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги