УкрРус

В "ДНР" объяснили, почему наблюдатели ОБСЕ не попали в Дебальцево

  • В "ДНР" объяснили, почему наблюдатели ОБСЕ не попали в Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине не обращались к представителям террористической организации "Донецкая народная республика" с просьбой о посещении района Дебальцево Донецкой области.

Об этом сообщил РИА Новости боевик "ДНР" Денис Пушилин.

"Ко мне лично, как к полномочному представителю, до встречи контактной группы с ОБСЕ, которая произошла в воскресенье во второй половине дня, никаких обращений от ОБСЕ с просьбой посещения района Дебальцево не было. Их могли не пропустить на одном из блокпостов, но это больше из расчета безопасности", — пояснил Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Читайте:Замглавы спецмиссии ОБСЕ собрался на Донбасс

Позже представители террористической организации "ДНР" заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево потому, что это "их территория".

Комментируя заявления боевиков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны "соблюдаться безоговорочно".

Наши блоги