УкрРус

США выделят Украине $8 млн на укрепление границы с Россией

Читати українською
  • США выделят Украине $8 млн на укрепление границы с Россией
    news.mail.ru

Власти США намерены выделить Украине около $8 млн на обустройство границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, - передают Обком.

Во время телефонного разговора президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джозеф Байден стороны обсудили политическую ситуацию в Украине, усилия украинского правительства по обеспечению беспрепятственного доступа к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний", и дестабилизирующих действий России в восточной Украине.

"Вице-президент также анонсировал около 8 млн долларов в новой помощи для украинской Государственной пограничной службы. Эта дополнительная помощь включает инженерное оборудование для улучшения инфраструктуры вдоль границ Украины, транспорт и патрульные машины, оборудование для наблюдения, чтобы увеличить дальность видимости пограничников, и небольших лодок для проведения морского патруля и пресечения незаконных операций", - говорится в сообщении.

Байден также положительно оценил голосование Верховной Рады за вотум доверия премьер-министру Арсению Яценюку, а также принятых законопроектов для экономических реформ и ратификации соглашений с Австралией и Нидерландами.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором видно, как по дороге передвигаются колонны военной техники России к границе Украины. В описании видео значится: движение "миротворческой" колонны РФ в Шебекино (Белгородская область) возле границы.

Наши блоги