УкрРус

Пожар на "Хартроне": назначено более 20 экспертиз, допрошено свыше 50 человек

Читати українською
  • Пожар на "Хартроне": назначено более 20 экспертиз, допрошено свыше 50 человек
    Фото пресс-службы ГосЧС Украины в Харьковской области

В рамках досудебного расследования пожара на территории ПАО "Хартрон" в Харькове в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, назначено более 20 экспертиз. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"В расследования назначено более 20 экспертиз. Среди них основные пожарно-технические, судебно-медицинские, химическая", - цитирует Дубовик "Интерфакс-Украина".

Читайте: Глава ГосЧС назвал человеческий фактор вероятной причиной трагедии на "Хартроне"

Пресс-секретарь прокурора также сообщила, что по предварительным данным специалистов, причиной гибели шестерых людей, тела которых были найдены в помещении, стало отравление.

"Однако был ли это угарный газ, или другие продукты горения, установит экспертиза", - отметила Дубовик.

По ее словам, уже допрошено более 50 человек, в том числе пострадавшие в результате пожара, которые сейчас находятся в медицинских учреждениях города.

Читайте: Кернес ответил ругательствами на обвинения в смертях на "Хартроне"

К расследованию уголовного производства по факту пожара привлечены около 20 следователей. Процессуальное руководство осуществляет группа в составе семи человек аппарата прокуратуры области.

Напомним, 8 января в Харькове произошел крупнейший пожар. Загорелись четвертый и пятый этажи Харьковской ювелирной фабрики, расположенной на территории "Хартрона". Для того, чтобы спастись, люди буквально выпрыгивали из окон. Погибло восемь человек. Семь были госпитализированы в больницу.

Читайте: Состояние пострадавших при пожаре на "Хартроне" улучшается

По факту были открыто уголовное производство. Правительство пообещало выплатить по 100 тыс. гривен материальной помощи семьям погибших.

Наши блоги