УкрРус

Скрепы махровые: во Львове прихожане МП шокировали журналиста своей украинофобией

Читати українською
  • Львов
    Львов
    GalNet

В одном из храмов УПЦ Московского Патриархата во Львове прихожане уверены в том, что слово "Украина" – это не названием страны, а "масонский пароль", который придумал философ, писатель и поэт Григорий Сковорода.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Остап Ярыш.

"Сейчас в течение своего журналистского эксперимента пошел на богослужение в один храм УПЦ Московского патриархата во Львове. После службы решил послушать, о чем говорят между собой прихожане. Узнал много нового. Например, что Россия тайные разработки в Суздале, с помощью которых можно полностью отключить США от электричества за несколько часов", - написал он.

Также, по словам Ярыша, прихожане на полном серьезе обсуждают "грядущее признание преступниками" воинов УПА в Украине.

"А украинский сине-желтый флаг на самом деле придумала и навязала нам Австрийская империя", - процитировал Ярыш услышанное.

Но "гвоздем программы" стало "откровение" о том, как Сковорода якобы закодировал некий масонский пароль в названии Украины.

"Знаешь, за какие заслуги масона Сковороду изобразили на 500грн? Он же ничего такого не сделал, чтоб заслужить это. Так вот! Сковорода придумал слово "Украина" и закодировал в нем масонский пароль" Ура, Каин!" Да-да, вот именно за это его и поместили на 500 грн ". После этого я начал ржать и вышел со двора церкви. Чтобы дома тихонько восхвалять Каина. Ура!" – написал Ярыш.

Этот пост прокомментировал у себя на странице глава Информационно-издательского управления УПЦ Киевской Патриархии, архиепископ Евстратий (Зоря).

"И об этом говорят во Львове! Представляете, какие разговоры можно услышать поближе к Донецку… "УПЦ МП объединяет Украину"?" – написал архиепископ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее студенты-католики из Тернополя в лучших традициях "русского мира" принялись агитировать против празднования в Украине Хэллоуина.

Наши блоги