УкрРус

СМИ: причиной пожара на "Хартроне" могло стать рождественское застолье

Читати українською
  • СМИ: причиной пожара на "Хартроне" могло стать рождественское застолье
    Фото: ГУ ГосЧС в Харьковской области

Причиной пожара на ювелирном заводе в Харькове стало нарушение техники пожарной безопасности. После пожара на столах были найдены бутылки – предположительно, из-под спиртных напитков, а также остатки кутьи. Спасатели считают, что сотрудники ювелирного завода собрались после праздников отметить Рождество на рабочем месте, забыв о риске, пишет "Комсомольская правда".

Также нарушены правила пожарной безопасности и в обустройстве предприятия. Аварийный выход был закрыт железной дверью с амбарным замком – никто не смог бы им воспользоваться.

Из собственных источников издания стало известно, что на предприятии взорвалась печь для переплавки ювелирных изделий.

"Мастерская находится на четвертом этаже и когда начался пожар, некоторые работники пытались спастись, выпрыгивали из окон. До приезда "скорой" два человека разбилось насмерть", - рассказали очевидцы.

Остальные шестеро погибли под завалами – после взрыва часть стены обрушилась на людей. Пожар унес восемь жизней.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января в Харькове горела ювелирная фабрика, которая работает на территории завода "Хартрон". В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 были спасены. Огнем были повреждены 4-й и 5-й этажи здания на площади 250 квадратных метров.

Прокуратура рассматривает две версии пожара на харьковской ювелирной фабрике - нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда на предприятии.

Наши блоги