УкрРус

Шахты на востоке Украины взяли под усиленную охрану

Читати українською
  • Шахты на востоке Украины взяли под усиленную охрану
    ДТЭК

В связи с последними событиями на востоке Украины на шахтах усилили охрану. На территориях угледобывающих предприятий увеличили количество охранного персонала и перевели его на круглосуточный режим работы.

Кроме того, там опровергли появившиеся недавно слухи о том, что руководство шахт отправляет своих работников на митинги, пишет Сегодня.

В частности, такое заявление сделал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Бизнес не может строиться на политике, ведь тогда этот бизнес недолговечен. Наша компания никогда не позволит себе призывать своих сотрудников к участию или принудительно выводить их на какие-либо митинги или манифестации с политическим подтекстом", - заявил Тимченко.

"У компании есть гражданская позиция: мы работаем на благо Украины, нашей компании, наших сотрудников, и мы не позволим быть втянутыми в какие-либо политические перипетии, разбирательства и т. д. Поэтому утверждения, что мы организовываем людей на митинги или даже под угрозой увольнения их заставляют идти на митинг — это откровенная ложь", - говорит гендиректор ДТЭК.

По его словам, руководство шахт получило четкие установки о том, что они несут персональную ответственность за то, чтобы не допустить выводов людей на какие-либо протестные акции.

Наши блоги